中文版 English 书记信箱 院长信箱

通知公告当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 通知公告 >> 正文

2018年湖北医药学院“119”消防日活动通知

发布时间:2018年11月08日    来源:    点击数:

2018年消防日的宣传主题是“全民参与,防治火灾”。以贯彻《中华人民共和国消防法》、《全民消防安全宣传教育纲要》等法律法规为主线,坚持“以人为本、安全第一”的原则,加强单位消防管理,推进消防安全“四个能力”建设,夯实消防安全防范基础,健全制度,落实责任,全力提升对校园消防设施自查、自检,维护整改的工作管理水平;通过“消防安全宣传日”宣传教育专项行动,努力提高全校师生消防安全意识,并以“教育一名学生、带动一个家庭、影响整个社会”的工作理念,深入推进学校消防安全工作管理,着力提高防控火灾事故的能力,为学校的健康发展创造良好的消防安全环境。

一、活动主题:

2018年“11.9”消防日主题为:全民参与,防治火灾

二、活动目的

通过“11.9”消防日活动,增强我校师生员工的消防安全意识,进一步提高师生扑救初期火灾、自护、自救抵御灾害事故的能力,充分认识火灾预防工作的重要性,认真履行职责,确保校园安全。

三、活动时间:11月9日下午3:00

四、演练地点:足球运动场。

五、参加演练人员:

全体无课师生、后勤员工。希望广大师生踊跃参加。

六、活动安排:

1、消防安全知识讲座

参与社会消防 建设平安校园。保卫处邀请十堰市消防支队特勤中队长解忠奇同志为我校师生宣讲如何火场逃生自救、灭火器材的操作使用方法等系列消防安全知识,通过学习系列消防相关安全知识,最大限度地扩大消防宣传的覆盖面。

2、参观消防救援装备

消防装备近距离接触,掌握装备救援使用方法。有特勤中队消防救援车携带各种装备摆放现场供大家近距离参观,由消防官兵为大家讲解示范装备的功能及使用方法。

3、灭火演练

体验场地灭火经历,消除紧张恐惧心理。由特勤中队官兵现场讲解指导灭火过程及相关注意事项。通过演练让大家体验火灾来临时的紧张气氛和恐惧心理,同时掌握扑救火灾的处置应急能力。

七、活动要求

1、各参加演练人员要注意安全,确保演练有序进行,服从现场安人员管理。

2、参加演练演练人员,于14:50时前到场。

3、如遇雨天时间另定,另行通知。

保卫处

2018年11月8日

【打印本页】    【关闭窗口】