中文版 English 书记信箱 院长信箱

通知公告当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 通知公告 >> 正文

关于有线无线校园网络启用无感知和统一认证的通知

发布时间:2019年01月11日    来源:    点击数:

各位学生校园网用户:

为方便大家使用校园网络,解决上网终端反复认证问题,改善用户体验,学校利用“银校合作”资金升级了骨干网络设备,改造了主干网络传输链路,即时起启用无感知认证。现将有关事项通知如下:

一、无感知认证是一种快速完成用户校园网接入的认证方式,具备“一次认证、多次使用、用户体验好”的特点,并不改变用户原来的上网方式,仅减化上网操作过程。用户通过账户密码认证登录后,系统将会自动保存用户上网设备信息,30日内可通过自动识别用户设备完成认证,无需再次通过密码登录,但更换终端设备需重新认证一次。

二、本次启用无感知认证方式后,有线网络与无线网络终端均自动获取IP地址,使用同一套帐号,但同一时间只能有一台设备在线。

三、为保障帐号安全,请各用户设置较为安全的账户密码,不得将账户和密码随意借给他人使用,否则因账户被冒用而导致上网异常和其他违法违规事件,均由账户所有人负责。

四、用户可登录自助服务平台自行修改密码,自服务网站地址http://user.hbmu.edu.cn/self

五、使用方法,卸载哆点或drcom客户端软件,连接到校园网络中,在弹出的WEB页面中输入一次帐号密码即可。

六、校园无线网络(WIFI)信号源为:HBMU

信息网络中心

2019年1月11日

【打印本页】    【关闭窗口】