“不忘初心、牢记使命”主题教育整改项目公示(十)

发布时间:2019年11月29日    来源:    点击数:

问题名称:进一步加强校园安稳问题

整改目标与内容:全面落实校园安全稳定建设项目,严肃强化“七防工程”,营造安全稳定校园环境。

整改措施:一是统筹安排校内停车位,解决停车难停车乱问题。二是加强校园巡逻,对遛狗行为严格要求、严肃处理。三是联合后勤处论证推动2、3号教学楼前道路扩宽,解决多处主干道狭窄,人车抢道现象严重,安全隐患巨大问题。四是加强校园骗子侦查排查,加强寝室安全检查力度,积极推动解决安装安检门禁系统、智慧交通系统和宿舍门口安装摄像头问题。五是积极增加保安数量,提升保安能力,新购置巡逻车等安保器械,不间断巡查,突击检查,加强晚间教学楼巡查。六是在宿舍、教室明显的地方显示学校保卫部的联系方式,方便学生联系。

责任主体:责任领导,李涛;责任单位,保卫处、后勤管理处;联系人:师贞明

完成时限:2019年12月底

进展情况:一是加大进校车辆管控力度,在校内无空余车位的情况下,每天上午下午在进入学校两处大门,积极主动将来校车辆导入科教楼负一楼临时停车位,收效良好,目前正持续进行中。二是组织了两次集中清理校园流浪狗专项行动,加大巡逻力度,对校内遛狗行为加强管控。三是对于路面扩宽,正积极协同论证、争取项目经费中。四是加强校园反电信诈骗宣传力度,将反诈骗纳入主题班会,多角度宣传,力求做到人人知晓;已将教育厅“七防工程”省拨专项经费60万元,纳入门禁系统预算安排。第五项内容,保安增加三人,校长办公会已经讨论通过,元月正式到位;巡逻车、安防器械均已购置到位。六是积极开展消防隐患排查,确保消防设施设备完好;以展板、消防咨询台等形式积极进行消防安全知识宣传,举办消防知识讲座,组织两次消防演练,提升师生消防“四个能力”。在宿舍、教室明显的地方设置了保卫部的24小时值班联系电话,方便学生联系。

1.巡逻车、安防器械均购置到位;保卫部24小时值班。

2.强消防知识和消防技能培训

3.加强校园车辆管控力度