中文版 English 书记信箱 院长信箱

通知公告当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 通知公告 >> 正文

关于研究阐释党的十九大精神专项课题申报的通知

发布时间:2017年12月28日    来源:科技处    点击数:

院属各单位:

为深入研究阐释党的十九大精神,经学校研究决定,在全校开展研究阐释党的十九大精神专项课题申报工作,具体事项通知如下:

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“健康中国”这一主题,结合学校实际,深入研究党的十九大报告提出的有关“健康中国”全局性、前瞻性、战略性问题,推出一批高水平的研究成果,形成我校人文社科研究特色,推动我校人文社科发展。

二、申报对象

我校人文社科教师、党政管理干部、政治辅导员和其他对人文社科有一定研究专长的教师。

三、申报条件

课题负责人须具有一定的理论研究基础,具有独立开展和组织社会科学研究的能力和精力,能作为课题的实际负责人担负实质性研究工作。课题负责人不能作为其他课题成员参与本次其他课题申报,课题组成员最多参与2项课题。课题组成员不超过5人。

四、项目资助

本次专项课题确定6个申报指南,共遴选10项研究课题,申请者可结合个人研究专长,从不同的研究角度、方法和侧重点自行设计具体题目。资助经费根据课题研究的实际需要确定,重点项目每项0.5-1万,一般项目每项0.2-0.5万。项目经费使用管理参照《湖北医药学院人才启动金项目管理办法》执行。

五、申报办法

1、紧紧围绕党的十九大提出的“健康中国”新观点新思想新举措新要求开展研究,具体参考课题申报指南。可结合个人研究专长,自拟题目,但不能偏离指南方向。

2、各学院、各部门要注意提高申报质量,适当控制申报数量,特别是要减少同类选题的重复申报。

3、各学院、各部门于2018年3月6日集中报送申报资料至科技处,包括申请书纸质版一式5份(正反双面打印,左侧装订)、汇总表及电子版。

4、由校科技处邀请有关专家对课题申请书进行匿名评审,择优立项。

六、结项要求

立项课题将按照校级课题管理办法,开展中期检查和结题工作。一般项目最终成果须发表在省级及以上党报党刊或人文社科类学术期刊,重点项目最终成果原则上须发表在国家级党报党刊或人文社科类核心期刊。所有成果须注明“湖北医药学院研究阐释党的十九大精神专项课题(基金号)”,未注明结题不予认可。课题研究期限为一年,特殊情况需要延期,只能延期一次,延期不超过半年。

联系人:张善伟 联系电话:8891150

附件:

1、课题申报指南

2、项目申请书

3、项目汇总表

湖北医药学院科技处

湖北医药学院社会科学联合会

2017年12月28日

附件一、课题申报指南

1、健康中国背景下医学人才培养模式研究

2、健康中国背景下医疗卫生体制改革研究

3、健康中国背景下医学生思想政治教育研究

4、健康中国实现的路径选择研究

5、健康中国背景下十堰市居民健康状况调查分析研究

6、南水北调水源区环境与健康研究

【打印本页】    【关闭窗口】