中文版 English 书记校长信箱 信息门户

新突破!我校创新创业项目成功晋级国赛

发布时间:2024年04月25日    来源:创新创业学院    点击数:

本网讯(通讯员 李海涛)4月25日,第七届中华职业教育创新创业大赛全国总决赛网评成绩公示,我校“虎虎生威—秦巴山区药用虎杖良种繁育与萃取技术创新引领者”以湖北省第一名的成绩晋级,首次入围中华职教杯的国赛现场赛环节。

近年来,学校以大学生学科竞赛为抓手,构建全周期、全方位、全过程创新创业教育支持体系,拓宽创新型人才培养新路径。充分发挥学科竞赛平台、科研实践平台、创业孵化平台的育人功能,着力学生实践能力的培养,以赛促学,以学促教,培养学生结合专业所学分析、解决社会问题的实践能力,全方位提升人才培养质量。

学校积极发挥生物医药科研技术优势,主动对接行业产业企业发展需求,围绕药用虎杖综合利用开发,不断进行科研创新,突破新技术,攻克新难题,实现高校创新链与地方产业链深度融合。

据悉,本届赛事在全国31个省(自治区、直辖市)共评出135个项目,入围全国总决赛现场赛,其中本科组45个。全国总决赛将于5月下旬在山东日照举行。(审稿 徐秀娟)