中文版 English 书记信箱 院长信箱

通知公告当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 通知公告 >> 正文

关于严肃2022年专升本考试招生纪律要求的通知

发布时间:2022年06月16日    来源:校纪委    点击数:

校属各单位:

专升本考试招生是国家考试招生的一项重要工作,师生关心,社会关注。为维护考试招生的公平公正,保障考试招生的平稳实施,特明确如下纪律要求。

1、严格按照湖北省教育厅《关于做好2022年湖北省普通高等学校专升本工作的通知》及《湖北医药学院2022年普通专升本招生简章》开展工作,相关单位和相关人员要各司其职、各尽其责、相互协调、积极配合,严禁工作断档和推诿扯皮。相关职能部门要切实履行职能监督职责,严格落实工作纪律,自觉加强监督检查。

2、严格按规定通过校园网等多种渠道向广大师生和全社会及时公开发布本校2022年专升本考试招生工作相关信息。学校牵头部门严格按规定把关考生资格审查,实事求是,公开接受监督。

3、严格按相关纪律要求,认真做好自命题、试卷印制、试卷保密、考试、阅卷、录取及疫情防控等工作。不得违反规定录取不符合条件的考生。

4、严禁在专升本考试招生过程中,进行虚假宣传或不实承诺;严禁学校教职工以任何方式发布与专升本考试招生政策不相符或未经核实的招生信息;严禁相关学院和教职工举办专升本考前辅导班。

5、严禁利用职务职权和工作便利,为自已或他人谋取利益;严禁索取或收受考生及其家长的礼品、现金、有价证券;严禁接受考生及其家长或相关联人员的请吃。

6、严禁以任何方式影响、干扰专升本考试招生工作的正常秩序。严格执行回避制度,所有工作人员如有直系亲属或利害关系人员参加本次专升本考试的,应主动申请回避。

校纪委办、监察专员办公室在考试招生期间将开展现场巡查,加强监督检查,并接受信访投诉,对违纪违规问题,一经发现严肃处理。

校纪委、监察专员办公室

2022年6月15日

【打印本页】    【关闭窗口】