教学质量信息当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 信息公开 >> 教学质量信息 >> 正文

湖北医药学院2017年教学资源调整方案

发布时间:2017年05月10日    来源:    点击数:

为适应学校二级学院调整和科教大楼启用后的新形势,全面优化教学资源配置,在认真调查研究和反复沟通协调的基础上,现就全校教学资源第三期调整提出如下方案。

一、调整原则

1.相对独立原则。为进一步强化各二级学院主体意识和责任意识,有利于其内部的统一管理和协调,在此次教学资源调整时,尽力保证校本部的每个二级学院都有相对独立的教学行政楼,其内设管理机构和教学机构都集中在同一栋楼内办公。

2.资源共享原则。着眼于全校教学资源的高效利用,同时尽量减少不必要的迁移带来的资源浪费,校本部实践教学用房仍按统一规划,合理布局,共享共用的思路进行调整方案设计。

3.兼顾长远原则。此次划归各二级学院使用的教学行政用房,既满足了目前的教学要求,更考虑了未来一段时期各二级学院专业发展需要。各二级学院在具体规划楼房的使用时,要为中期发展预留必要的空间。

二、调整方案

1.公共卫生与管理学院。学院行政办公和全部教研室应集中在公共卫生与管理学院楼。体育和外语课部从公共卫生与管理学院楼迁出。公共卫生与管理学院应预留合适的大房间,作为新办专业的实践教学场所。

2.马克思主义学院、人文社会科学学院。原勤政楼二楼校领导、党政办办公室、一楼接待室及三楼会议室移交给马克思主义学院、人文社会科学学院。体育和外语课部从公共卫生与管理学院楼迁入原勤政楼。学院应预留合适的大房间,作为新办专业的实践教学场所。

3.药学院。化学实验室保留在四号教学楼不动,两个教师办公室迁到原敬业楼三楼南边的七个房间(以楼梯为界),将两个教师办公室新建一个化学实验室。

4.基础医学院。基础医学研究所迁入科教大楼A栋,迁出后的机能楼5楼、6楼和7楼全部房间及一号教学楼六楼的1601教室调给基础医学院增建实验室。

5.护理学院。八号教学楼三楼原药护学院的七间办公室、一楼的101室调整给护理学院,一至五楼的五间教师休息室暂时借给护理学院使用)。将来药护学院一楼的自习室、负一底楼的学生活动室和团委活动室迁出后调整给护理学院。

6.中医养生学院。原敬业楼三楼北边的五个房间作为中医养生学院的办公用房。

经院长办公会研究,同意上述方案,请相关单位遵照执行。

湖北医药学院教务处

2017510