【专题实践活动】“健康夜市”开启心理咨询专场活动

发布时间:2022年07月11日    来源:党委宣传部    点击数:

本网讯(通讯员 邵文涛)7月10日晚,来自湖北医药学院王娟教授带队的5名心理健康教育教师,走进吉祥社区新时代文明实践广场,开展吉祥社区党员服务“健康夜市”活动第二场——心理咨询进社区活动。

活动现场,我校心理咨询师为居民提供了现场心理问题答疑及辅导,解答涉及工作烦恼、人际关系、婚姻家庭、子女教育等方面的心理问题。活动中,除了为社区居民提供一对一心理咨询服务,还带领孩子们开展圈数字、听故事等各类小游戏,培养他们的专注力。现场还向居民群众派发宣传手册,普及心理健康知识,增进居民对心理学的了解,提高了居民心理健康水平。活动受到社区居民的一致好评,大家普遍反映获益匪浅。

据悉,此次活动是吉祥社区“周末健康夜市”第2场活动,后续学校将进一步完善活动组织机制,充分发挥自身医疗资源优势,利用七月、八月每周周六、周日晚上时间,继续开展14场专题健康义诊系列活动,与吉祥社区一道广泛开展健康社区建设,推动党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动向基层延伸、向深度拓展,努力在为群众办实事上取得实实在在的成效,确保实践活动走深走实。(编辑 鲍晓宇)