【专题实践活动】党员干部深入蒿口村开展“下察解暖”活动

发布时间:2022年07月14日    来源:    点击数:

本网讯(文/鲍晓宇 图/鲍晓宇 郑建超 孙敬龙)7月13日,湖北医药学院20余名党员干部一同前往学校对口帮扶乡村振兴点丹江口市六里坪镇蒿口村开展党员干部下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动。

在村委会会议室,校党委宣传部部长陈建龙以《学好党代会精神 开启致富新征程》为题,为在场党员干部和村干部讲授了一堂生动的党课。他从国际与国内形势出发,用鲜活的事例引出主题,他指出,当下的机遇是强村、强县、强镇,存在的挑战是思想上的挑战、认识上的挑战、精神上的挑战、能力上的挑战,我们必须要安全、发展、稳定的开启致富新征程。

随后,校党员干部顶着烈日炎炎,在蒿口村驻村书记张忠红、驻村队员陈昌鑫和孙敬龙,以及蒿口村党总支书记彭泽红的带领下,深入到村民家中,逐户开展走访和慰问,关心他们的吃穿用度,关注他们的身心健康,关怀他们的子女成长。

在蒿口村桃园河边,校党员干部、蒿口村党员干部身穿红马甲、手持垃圾钳,躬身捡拾河道垃圾,维持河道卫生清洁。

学校虽已进入暑期,但各项工作从未间断。此次党员干部到蒿口村开展下察解暖实践活动,认认真真听党课、真情满怀入农家、实实在在做志愿、真金白银去帮扶。除此以外,党委宣传部还与六里坪镇宣传委员、蒿口村干部磋商关于村企业产品销售推广平台建设事宜,考察商谈了新时代文明实践站建设情况。(编辑 陈建龙)