学校与神农架林区签订战略合作协议

发布时间:2022年07月16日    来源:    点击数:

本网讯(通讯员 黎辉 易先骏)7月15日,校党委书记涂汉军与神农架林区党委书记、人大常委会主任冯伟进行座谈交流,共同见证湖北医药学院与神农架林区人民政府战略合作协议签约仪式。湖北医药学院党委副书记、副校长王云甫,神农架林区政府副区长郭莉芳参加座谈并代表双方签署了战略合作协议。神农架林区党委副书记、政府区长刘启俊主持座谈并介绍有关情况。

冯伟向学校对神农架林区一直以来的关心和支持表示感谢,对战略合作协议的成功签订表示祝贺。冯伟说,当前,神农架林区上下正深入学习贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神和省第十二次党代会精神,紧紧围绕湖北建设全国构建新发展格局先行区的目标定位,持续深化建设生态文明建设示范区,加快建设国家公园和世界著名生态旅游目的地,全力打造“三基地三区”,奋力谱写新时代神农架高水平保护高质量发展新篇章。希望双方进一步拓展合作领域,在人才培养、医疗合作、产学研成果转化等方面开展更加广泛的交流合作,打造校地合作典范。林区将继续加强统筹协调,提供优质服务,努力为双方合作创造最优条件、营造最佳环境,实现共赢发展。

涂汉军对神农架林区党委、政府给予学校的大力支持表示感谢,并介绍了学校发展历程和办学情况。涂汉军表示,学校将以此次签约为契机,进一步深化交流合作、强化战略对接,在专业人才培养、基层医疗技术、生物医药产业、医疗康养产业等方面建立多层次的长期合作关系,切实帮助神农架解决医学人才培养与用人需求的问题,推动中药材规模化、规范化、品牌化种植,大力培育医疗康养产业发展,更好服务神农架林区经济社会发展。(编辑 鲍晓宇)