学校离退休干部在市调研座谈会发言

发布时间:2022年07月15日    来源:离退休工作处    点击数:

本网讯(通讯员 付小红)7月15日上午,由中共十堰市委老干部局组织的老干部工作座谈会在郧西县召开,省委老干部局一级巡视员项俊等一行五人、市委组织部副部长、老干部局局长陈渊、各县(市、区)委老干部局局长、部分市直单位老干部工作负责同志、部分离退休干部支部书记参会。我校离退休第一党支部书记李加芙受邀参会并做交流发言。

此次会议主要围绕学习贯彻落实全国老干部工作“双先”表彰大会、全省老干部局长会议和全省老干部工作会议精神,重点围绕学习贯彻31号文件、老干部工作政策落实、老同志发挥作用等方面进行了交流发言。李加芙代表学校参会并发言,交流了学习《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》文件精神的体会和感受,并作为首批省级示范党支部和全国离退休干部先进集体带头人,介绍了该支部贯彻落实31号文件精神的做法。

据悉,今年以来我校党委以常委会会议、中心组学习等形式深入学习贯彻全国老干部工作“双先”表彰会、老干部局长会议和全省老干部工作会议精神,及时落实离退休干部职工的政治、生活待遇,老同志们的幸福感、获得感不断提升。《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》(31号文件)下发以来,离退休分党委通过召开分党委中心组学习、支部主题党日等形式组织了专题学习,离退休分党委书记周艳以党课的形式对《意见》进行了解读,带领帮助广大老党员进一步深刻领会《意见》的实质内容和精神内涵,更新思维理念,适应新形势,发扬“思想上不退休、行动上不退步”的品格,发挥阅历和经验丰富、威信较高的优势,施展才能、发挥余热,为学校和地方各项事业发展建言献策、献智出力,努力在新时代作出新贡献、展示新作为。(编辑 鲍晓宇)