【专题实践活动】学校党员干部深入县河村开展“下察解暖”活动

发布时间:2022年07月16日    来源:工会    点击数:

本网讯(通讯员 唐念东)7月15日,湖北医药学院12名党员干部冒着酷暑前往湖北医药学院药护学院对口帮扶乡村振兴点竹溪县县河村开展党员干部下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动。

在村委会会议室,湖北医药学院药护学院党委书记党萍对县河村的情况进行了简单的介绍。接着,由驻村第一书记付勇就本次“下察解暖”活动进行了安排。

随后,各位党员干部在县河村驻村书记付勇、驻村队员李俊敏和钱江,以及村委会的同志们的带领下,深入到村民家中,逐户开展走访和慰问,了解群众的吃穿用度,关注他们的身心健康,关怀他们的子女就业、义务教育,基本医疗和住房安全等民情。每到一户村民们都表示感谢党感谢政府,感谢湖北医药学院的帮扶。

据悉,我校进驻县河开展乡村振兴工作一年来,学校共投入60万元用于村集体茶场提档升级,整修了制茶车间、购置了制茶设备、管护了400亩茶园,在村幸福路上安装路灯60多盏。工作队联系竹溪县人民医院在村建设了竹溪县第一个“村民健康素养大讲堂”,定期开展健康知识宣讲和义诊等活动,为村民健康保驾护航。(编辑 鲍晓宇)