湖北省属高校信息公开工作交流暨2022年监测会议在我校召开

发布时间:2022年07月21日    来源:    点击数:

本网讯(记者 刘莹)2022年7月21日上午,湖北省属高校信息公开工作交流暨2022年监测会议在我校科教楼多功能厅会议室举行。省内高校代表和高校信息监测专家共50余人参加了会议。校党委书记涂汉军,湖北省教育科学研究院、教育评估院副院长、研究员刘国卫出席会议。会议由湖北省教育科学研究院、教育评估院主任、研究员李友玉主持。

会上,涂汉军书记对刘国卫副院长一行的来访表示欢迎,并介绍了我校的历史沿革、学校规模、办学特色及标志性成果。他说信息工作在学校建设中具有不可替代的巨大作用,我校一直以来都高度重视信息建设工作,我们要以此次工作交流为契机,加强学习、提高自己,为学校又快又好发展做出贡献。

刘国卫副院长从信息公开监测的重大意义、我省信息公开监测现状和进一步加强信息工作的主要措施等三个方面展开,全面系统地说明了信息公开工作的重要意义和具体举措。他强调,开展信息监测是教育高质量发展的需要、是深化高校“放管服”改革的需要,是办好人民满意的教育需要,我们要充分认识我省信息公开监测现状,进一步加强信息公开工作力度,提高信息公开水平,为学校高质量发展提供坚实基础。

会上,武汉轻工大学、湖北汽车工业学院、武昌理工学院、襄阳职业技术学院作典型经验交流发言。涂汉军书记、刘国卫副院长、李友玉主任等领导向连续参加3年以上信息公开监测的专家代表颁发了聘书。

会前,刘国卫副院长一行参观了我校流水游园、校史馆、生命科学馆等。

(编辑 陈建龙)