口腔青年追逐气象潮流

发布时间:2014年03月25日    来源:口腔医学院    点击数:

本网讯(通讯员 赵峥 薛鹏)3月23日是世界气象日,口腔医学院志愿者利用双休日时间开展气象台实地考察和气象科普知识宣传活动,掀起了一阵关注气象的潮流。

世界气象日前一天,市气象局影视中心、气象台、地面观测场对公众开放,湖北医药学院口腔医学院12级口腔的大学生聆听了气象台专家讲授的大气探测、人工影响天气的科普讲座。志愿者们还模拟主持了气象节目,在地面观测场实地测风速风向。

23日上午,口腔医学院志愿者与气象局领导干部一道在十堰市文化广场开展气象科普知识宣传活动。活动中志愿者们用自己的行动和誓言践行本年度世界气象主题“天气和气候,青年人的参与”。同学们分发宣传手册,并向广大市民普及常见气象灾害及防御措施。

口腔青年不追韩剧追气象。在2013年暑期社会实践中,12级口腔班参与了气象防灾减灾宣传调研活动,取得了良好效果。今年气象日,口腔学子又作为气象科普的宣传员,担当起青年人关心天气和气候变化的社会责任。(编辑 桂程君)