药学院开展“弘扬雷锋精神•共创文明城市”志愿服务活动

发布时间:2014年03月25日    来源:药学院    点击数:

本网讯(通讯员 陈雨婷)为进一步弘扬雷锋精神,倡导服务理念,推动精神文明建设,创建文明城市。药学院的青年志愿者们自3月15日开始,与五堰街道办事处相关管理部门一起,开展了以“弘扬雷锋精神·争做文明市民·共创文明城市”为主题的街道文明督查志愿服务活动,截止昨日该项历时近半个月的志愿服务活动告一段落。

在五堰街道办事处相关管理人的带领下,志愿者们每周末都前往指定街道开展街道文明督查工作。着装统一的志愿者们走上街道,引导市民个人或商店改正不文明行为。在志愿者们的耐心劝说下,部分商家就自己占道经营的行为做出了积极回应,及时让出人行道;来往行人们也不再随手乱扔垃圾。(编辑 桂程君)

“外修生态,内修人文”,创建卫生城市、文明城市、园林城市、森林城市和环保模范城市需要以社会文明做基础,而社会文明应从街道抓起。通过此次活动的开展为青年大学生提供了践行雷锋精神的机会,同时带动更多的人共同参与到创建文明城市当中,为美丽十堰努力。