“3·25善爱我”心灵关爱活动促进学生健康成长

发布时间:2014年03月26日    来源:学工处    点击数:

本网讯(通讯员 扶长青)阳春三月,草长莺飞。为普及心理健康知识,增强大学生的自我心理保健意识,心理健康教育中心举办了“构筑心桥,携手成长”“3·25善爱我”系列心灵关爱活动,将温暖送到莘莘学子的心头上。

青春畅想,绿色心情——举办新学期心愿望征集活动,怀揣着对新学期的憧憬,同学们纷纷写下期盼与祝福,并将这份期许挂到心愿树上。

心灵交汇,拥抱阳光——深入学院开展《与爱一起成长》、《宿舍你我他》心理讲堂,引导青年大学生理性恋爱,正确处理宿舍关系。

心灵沟通,诚心筑桥——同学们将埋藏心中的语言,或是难以化解的矛盾,以文字的形式流露笔端、写在纸上、放进信封,由“心灵快递员”转交给收信同学。

悦动身心,超越梦想——在温暖的春风中,同学们挥扬属于自己的青春年华,让绚丽多姿的风筝装点这一季的校园天空,一起谱写这个美丽的阳春。

青春作伴,传递爱心——朋辈心理咨询团每周末开展朋辈辅导活动,将快乐和青春正能量传递给更多同学。

据悉,“3•25”谐音“善爱我”,意在倡导大学生关爱自我、善待自我、健康成才,并以发自内心的爱与和谐来善待和关爱他人及社会,共创美丽校园、美丽社会。心理健康教育中心每年以时间点为契机,借助活动载体,开展“5.25—我爱我”、“9.25—就爱我”、“12.5—要爱我”系列心理健康活动,营造关心、关注、关爱大学生健康成长的良好氛围。