世界防艾日:药护学子在行动

发布时间:2013年12月04日    来源:药护学院    点击数:

本网讯(通讯员 廖婧羽、杨璇)12月1日,正值第26个世界艾滋病日,随着我国艾滋病感染数量的增加,大学生中感染艾滋病的危险性也在增长,为普及预防艾滋病健康知识,树立自我保护意识,药护学院于当日开展了多种形式的预防艾滋病宣传活动。

12月1日上午,药护学院青年志愿者协会的同学们走上六堰街头,为广大市民进行了艾滋病基本知识的宣传,向市民介绍了艾滋病的传播途径、防护方法等。同日晚,药护学院首届“防艾不妨爱”知识竞赛总决赛在八号楼五楼多功能厅举办。本次比赛共有99支队伍报名,参赛学生近400人,经过笔试,最终有10支队伍入围本次决赛。决赛分为抢答和论述两部分,内容多涉及艾滋病相关基础知识和医学专业知识,选手们沉着冷静、应答如流,经过近两个小时的激烈比拼,12麻本班获得本次知识竞赛第一名。此外,我院结合微博、微信等新媒体积极发布本次活动的最新动态和艾滋病相关知识,号召广大同学充分利用专业优势发挥防艾主力军的作用,消除歧视、多点关爱,共同努力向“零”艾滋迈进。(编辑 孔祥清)