杨立志做客药护学院“厚德讲堂”

发布时间:2013年12月04日    来源:药护学院    点击数:

本网讯(通讯员 纪武昌) 11月28日晚,药护学院“厚德讲堂”在8号楼5楼多功能厅开讲。做客本次讲座的嘉宾是政协十堰市委员会副主席、湖北武当文化研究会会长杨立志教授,讲座主题为“武当文化的现代启示”。学院领导惠震、轩辕秋艳等出席。

杨立志教授从当今社会中存在的各种不良现象入手,分析了这些问题产生的原因,强调了信仰对个人身心健康、社会和谐稳定的作用,他认为武当山不仅是一座自然之山,更是一座“文化”之山。通过他的介绍和讲解,听众们对武当文化及其现代价值有了更深刻的认识,对博大精深的中国传统文化也有了新的了解。讲座后,杨教授还与学生们进行了互动,现场就学生们关注的问题进行了交流。最后,在热烈的掌声中结束了这场学术盛宴。

据悉,为进一步加强药护学院思想道德建设,提高学生培养质量,学院根据学生的特点,本学期主要从学生道德修养提高和学习能力提升两个方面出发,着力打造“厚德讲堂”和“大学生学习面对面”主题活动品牌。目前相关讲座已成功举办5期,每期都座无虚席,场场人满为患,反响强烈,深受欢迎。(编辑 熊仁明)