【教育实践活动】第一临床学院召开专题民主生活会

发布时间:2013年12月05日    来源:第一临床学院    点击数:

本网讯(通讯员 付小红)12月4日上午,第一临床学院分党委召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。院长涂汉军和校督导组成员参加了会议,会议由督导组组长王保郧主持。

分党委书记谭邦柱代表第一临床学院分党委向督导组汇报了领导班子的对照检查材料。他从学院领导班子遵守党的政治纪律情况、贯彻落实中央八项规定及我校若干意见情况等方面,查摆出班子在“四风”方面存在的突出问题,并针对查找出来的问题和不足,进行深入剖析并提出今后的努力方向和改进措施。指出在形式主义问题上,领导班子主要表现在理论学习不够深入、系统,班子成员忙于业务,学习内容粗浅,缺乏深入思考;对系部、教研室的调查研究工作有时重于形式,触动实际、切实解决问题的少,督促落实力度不够。官僚主义方面,主要表现在领导班子成员的主观能动作用和整体效能发挥不够充分,对学院长远发展的方向集体研究探讨不够,工作创新不够。享乐主义方面,艰苦奋斗、勤俭办事的作风有所淡漠,部分班子成员危机意识不强,对学院专业建设、教辅人员管理体制理顺等有一定难度的工作,推动力度不大,创新精神不足。在奢靡之风方面,部分重要会议,偶有讲排场现象和超标现象,勤俭节约意识有待加强。

分党委班子成员按照实践活动要求,逐一从“四风”方面对自身存在的问题进行了查摆,接着班子成员之间结合工作实际认真开展了相互批评,使大家对个人存在的问题有了更加深入的认识,明确了下一步的整改方向和目标。

涂汉军对我院分党委专题民主生活会给予了充分肯定,他认为学院班子及成员对本次的专题民主生活会准备较好,对照较准,反思较深;他指出了“四风”问题的共性及克服的办法,并对学院今后的工作提出要求:一是保持班子的活力,要加强“合力”,自觉投入精力,做好分工协作;二是保持学院的优势,充分发挥专业、学生、教学改革的优势,率先垂范;三是保持工作特色,增强工作实力,加大改革力度,树立新目标,在继承优良作风的同时,注重创新。(编辑 熊仁明)