零艾滋 我们在行动

发布时间:2013年12月02日    来源:护理学院    点击数:

本网讯(通讯员 金倩倩)在第26个“世界艾滋病日”来临之际,湖北医药学院青年志愿者协会护理分会的志愿者们12月1日在六堰广场举行了预防艾滋病主题宣传活动。

本次主题宣传活动除了向群众分发宣传单页外,还由南丁格尔志愿服务队采用主题宣讲和小组分讲方式向群众宣讲艾滋病预防知识,两三名志愿者为一组进行小组分讲。

据媒体报道,中国农村居民和城市居民目前的艾滋病知识知晓率分别为75%和84%。有效的宣传活动不仅进一步提高市民对艾滋病的认识,同时也是积极向“零”艾滋迈进的郑重承诺。(编辑 桂程君)