学生资助中心举行新学期首次业务培训

发布时间:2013年03月06日    来源:学工处    点击数:

3月5日下午,学生资助中心在学子会馆二楼会议室召开了新学期首次学生资助业务培训,各学院学工办主任和学生资助负责人参加了此次培训。

学生资助中心副主任余彬详细讲解了大学生参加城镇居民医疗保险政策,重点强调了学生在十堰本地住院、寒暑假在生源地住院、实习在外地住院、需转外地住院等注意事项以及学平险理赔注意问题;强调了教室卫生班级负责制,班级教室卫生情况直接与辅导员年终考核挂钩,实行“一票否决”;再次明确了学生国家助学贷款工作实行辅导员包干责任制,对助学贷款已逾期的毕业学生辅导员要及时提醒,做好催收工作,确保惠及广大贫困生的国家助学贷款工作良性发展。

会上还就学生及其家庭突发变故而致贫困情况摸底、国家奖助学金整改需辅导员协助完成事项、在校生银行卡号信息核对修改、即将实习学生提前收取下学年学费等工作进行了安排。(付轶)