我是女生,我为自己代言

发布时间:2013年03月11日    来源:团委    点击数:

“你看到我秀丽的外表,却看不到我的兰心蕙质;你有你的精湛球技,我有我的优美舞姿;你不屑我的柔弱,我决定我的自信;你认为我女子不如男,我相信我将赢得职场胜利;你可以看轻我们的创意,我们会证明环保服饰的魅力;女生节,是全体女生的节日,求学之路少不了失败与受挫,但,那又怎样?哪怕身心俱疲,也要快快乐乐。我是女生,我为自己代言”。

三月份以来,我校第三届女生节主题宣传语在校园内广泛流传。3月7日下午五时许,湖北医药学院第三届女生节在篮球场开幕。学工处副处长轩辕秋艳、校团委副书记王桂琴、郭瑞以及各学院分团委书记参加了开幕式。同学们都早早的来到现场,篮球场上人山人海。在同学们与主持人齐声倒数中,礼花绽放,女生节正式开幕。

首先上场的是第二届女生节中“最美女声”冠军陈斐佳,她动听的歌声立即使现场气氛活跃了起来。而战栗乐队的一首《王妃》更将场上的气氛带到一个高潮,观众呐喊声不绝于耳,全场都high起来了!随后动感的啦啦操《我是女生》、幽默而又令人深思的话剧《大学小事》、火辣的《印巴热舞》、唯美的古典舞蹈《爱莲说》等精彩节目,引得场下观众掌声雷动。开幕式最后以演职人员集体合唱的《我们都一样》给本次女生节开幕式画上了完美的句点。

本届女生节活动旨在丰富和活跃我校女生的课余文化生活,关注女生成长,引导女生树立自尊、自爱、自强、自立的现代女性精神,着力提升我校女生的自身修养和素质。开幕式之后还会有假面舞会、环保服饰设计大赛、微电影大赛、模拟招聘会、励志讲座等精彩“女生节”活动接踵而至,扮靓美丽校园。(王桂琴 徐鹏)