中文版 English 书记校长信箱 新门户(建设中)

通知公告当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 通知公告 >> 正文

工作提醒

发布时间:2024年01月26日    来源:纪委、监察专员办公室    点击数:

校属各单位(部门):

  寒假已开启,龙年春节即将到来,为构筑家校齐抓共管的安全屏障,守牢安全底线和纪律红线,确保全体师生员工假期安全、节日快乐。校纪委、监察专员办公室就相关工作要求再做提醒如下:

   1.筑牢生命安全防线,时时以放心不下的责任,抓安全保安全。安全重于泰山,生命高于一切。各单位(部门)要坚决贯彻落实习近平总书记对河南南阳、江西新余等地火灾事故作出的重要指示,深刻吸取重大安全生产事故教训,克服麻痹思想和侥幸心理,进一步压实安全生产责任,认真排查隐患,狠抓工作落实,坚决遏制各类安全事故发生,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。校党委要求各单位(部门)主要负责人和班子成员要严于己、严管所辖、严负其责,时刻紧绷安全生产这根弦,落细落实主体责任、监管责任,时时以放心不下的责任和半夜惊醒的警觉性,把安全责任落实到岗、压实到人、细化到每个环节、每一位干部职工,坚决织密织牢安全防护网。

   2.守牢廉洁纪律底线,人人以勤俭清廉的要求,讲规矩守纪律。勤俭清廉正道行,遵纪守法万事兴。之前,校纪委、监察专员办公室发布了“关于做好2024年元旦春节期间正风肃纪工作的提醒”,各单位(部门)执行落实得较好,没有出现违规违纪情况。值此年关临近,务请各级党组织,特别是“一把手”和班子成员,持续一以贯之正风肃纪,坚决扛起全面从严治党政治责任,严禁违规吃喝、违规收送礼品礼金、违规发放年终绩效津贴补贴、违规操办婚丧喜庆、公车私用等问题发生;严格节假日值班值守,执行重大事项报告制度;严查校园安全风险隐患,做好安全生产监管和留校学生安全教育;严防利用节假日违规聚餐、“不吃本级吃下级”、假借接待之名搞公款吃喝、“快递送礼”等问题隐形变异,纠治“四风”,压紧压实主体责任,确保责任履行到位、压力传导到位、措施落实到位。务请全校党员干部、师生员工持续一以贯之严守纪律规矩,勤俭文明过节,带头破除封建迷信、杜绝“黄赌毒”,拒绝酒驾醉驾,抵制讲排场比阔气、攀比炫富、奢侈浪费等不良习气,传承传统文化、弘扬新风正气,始终把身份记清、责任记牢,把湖医药形象维护好,以优良的党风政风引领社风民风向上向善。

   校属各单位(部门)要把校园网主页上的正风肃纪工作提醒再传达、再部署、再落实,确保安全廉洁过节工作落在实处。

   最后,在龙年新春佳节到来之际,恭祝大家新年快乐,顺遂安康!

                                             校纪委、监察专员办公室

                                                 2024125

【打印本页】    【关闭窗口】