中文版 English 书记校长信箱 信息门户

我校举行系列就业形势政策宣教活动

发布时间:2024年04月24日    来源:招就处    点击数:

本网讯(通讯员 郑东)为促进我校2024届毕业生高质量充分就业,我校持续搭建供需平台,充足就业岗位,着力加强就业指导,引导学生掌握就业形势和重点领域政策,为学生科学决策,顺利就业领航导向,保驾护航。

党委常委、副校长严世荣对加强学生就业指导工作做出安排部署,她强调,在大力拓展就业市场的同时,着力加强对学生就业指导,引导学生尽早就业,积极投身国家重点领域建设,服务人民,造福社会。

面对毕业季多种去向选择,形势政策变化和海量招聘信息,毕业生做出科学决策的前提是与外界信息的充分交互和客观的自我认知,经过分析研判和利弊权衡进而做出理性选择,尽量规避路径风险,做好职业规划。今年以来,学校广泛动员校招、校友和人力机构资源线上线下相结合,持续开展校园招聘、供需对接活动,竭力为毕业生提供充足的就业岗位,累计开展综合性校园招聘近10场次,专场招聘30余场次。

面临新形势新政策新变化,学校围绕就业形势政策和住院医师规范化培训等重点领域全力加强就业指导工作。组织工作人员先后赴第六临床学院安康校区、第四临床学院襄阳校区、第五临床学院随州校区等地开展就业指导专题宣教。先后邀请华中科技大学同济医学院附属同济医院、协和医院、湖北省第三人民医院、武汉市中心医院、武汉市第三、第四医院、直属附属太和医院等多家单位组织开展“住培”专题宣教。线上线下累计开展相关主题宣教活动近20场次,着力覆盖毕业生、实习生等重点学生群体。

下一阶段,学校将继续广泛邀请就业单位来校招聘,大力开拓就业市场,持续加大就业指导工作力度,围绕就业签约和“住培”第二批报考等重点领域接续发力,全力促进2024届毕业生高质量充分就业。(审核 徐秀娟)