中文版 English 书记校长信箱 信息门户

十堰市知识产权宣传周启动仪式在我校举行

发布时间:2024年04月26日    来源:科发院    点击数:

本网讯(文/王悦 图/鲍晓宇 宋园亮)4月25日,由十堰市知识产权战略实施工作联席会议领导小组办公室、十堰市市场监督管理局主办,我校协办的以“知识产权转化运用促进高质量发展”为主题的十堰知识产权宣传周暨知识产权转化对接会及展示活动在公共卫生与健康大楼一楼报告厅举行。十堰市茅箭区区委副书记、区长李琴,十堰市市场监督管理局党组书记、局长方孝春,湖北医药学院党委常委、统战部部长谭艳出席会议。十堰市、茅箭区知识产权战略实施工作联席会议成员单位领导及联络员,驻市高校、相关企业、知识产权服务机构负责人等200余人参会。

会上,方孝春回顾近年来十堰市知识产权工作取得的成绩,他指出,保护知识产权就是保护创新,各部门要相互配合,积极协作,深化知识产权意识,激发创新活力。

谭艳参与启动仪式,为部分知识产权保护工作站授牌。我校作为7家交流发言代表单位之一,科学技术发展研究院以“发挥科技人才优势,服务地方产业发展”为主题,从学校发展情况简要、服务生物医药产业情况、提供科研服务情况等三方面介绍我校知识产权转化应用情况,分享科技成果转化的经验。

此次活动的举办,进一步加强学校、服务机构和企业之间的合作与交流,为学校及十堰市专利转化和应用提供新的平台和机遇,有助于打通“政产学研用金”的壁垒,实现科技成果的高效转化和利用,推动十堰市的知识产权和经济社会高质量发展。截至今年4月中旬,我校已完成全部存量有效专利盘点入库工作。学校将继续通过共建企校研发平台、产学研合作等方式,依托湖北科创供应链平台,加快促进科研成果转移转化,满足社会和经济发展实际需求,赋能学校科研高质量发展。(审稿 马俊凯)