中文版 English 书记校长信箱 信息门户

学校举办“侨青之夜·春”文化交流活动

发布时间:2024年04月26日    来源:党委统战部    点击数:

本网讯(通讯员 欧阳妮)4月25日晚上,学校在学子会馆三楼举办“侨青之夜·春”--《太和仙韵》音乐会,以武当传统音乐为媒,邀请十堰市艺术剧院的老师们为现场观众奉上一场视听盛宴,身临其境地感受武当文化的博大精深和独特魅力,共同推动荆楚传统文化的保护传承与创新发展。

《太和仙韵》以武当山地域民间旋律为基础,将秦巴地区优秀民间文化、唐至明代宫廷音乐与电子音乐、民族器乐、西洋弓弦器乐相融合,现场50多件乐器齐奏,配以男女声吟唱,完美呈现了武当仙山空灵玄妙的意境。

《太和仙韵》音乐会结束后,大家表示要以本次活动为契机,做中华优秀传统文化的传承者、践行者、传播者,以“侨”为桥,架起十堰与海内外联系的友谊之桥、合作之桥,讲好中国故事、湖北故事、十堰故事,积极向外推介十堰,促进荆楚文化走向世界,在湖北高质量发展中贡献侨青力量、展现侨青作为。

致公党中央社会服务部部长马传凯,致公党中央社会服务部社会服务处副处长黄鹏飞,湖北省政协副秘书长、致公党湖北省委会专职副主委杨晓梅,致公党湖北省委会办公室副主任、三级调研员程静,致公党十堰工委主委、十堰市侨联侨联主席林华,十堰市侨联副主席、十堰市侨联侨青会副会长姚俊兵,我校党委常委、统战部部长谭艳等领导嘉宾出席音乐会。(审核 谭艳)