中文版 English 书记校长信箱 信息门户

校领导赴房县调研中药材产业发展

发布时间:2024年04月28日    来源:基础医学院、全科医学院、创新创业学院    点击数:

本网讯(通讯员 罗汀 李海涛)4月27日,党委常委、纪委书记徐荣,党委常委、组织部部长张海蛟带领大学生药用虎杖、黄精科研创新团队,赴房县调研药用虎杖、黄精产业发展情况。

徐荣、张海蛟一行先后到军店镇虎杖种质资源种植基地、门古寺镇种植基地、湖北省三鑫生物科技有限公司、湖北陵州药业有限公司,实地考察药用虎杖、黄精种质资源库建设、企业生产车间、原药材库、成品库建设和产品展示情况,并与企业负责人深入交流,听取企业生产经营、技术研发、市场开拓等情况介绍,详细了解中药材种植、加工、销售情况。

中药材是十堰市“一主四优多支撑”产业体系重要组成部分。近年来,在政校企多方共同努力下,房县积极探索中药材全产业“集群成链”新路径,成为群众增收致富的“靠山”产业。下一步,学校将继续带领师生走出校门、走进车间、走上田间地头,发挥学科齐全、人才密集、科研能力强等优势,在中药材产业发展等方面给予房县更多支持。

基础医学院、创新创业学院、全科医学院等相关人员,大学生药用虎杖、药用黄精、柴胡科研创新团队代表参加调研活动。(审稿 徐秀娟)