中文版 English 书记校长信箱 信息门户

“青马工程”培训班开班

发布时间:2024年04月29日    来源:校团委    点击数:

本网讯(通讯员 刘名宇 郭俊)4月28日下午,我校在科教楼学术报告厅举行“青年马克思主义者培养工程”2023级结业典礼暨2024级开班仪式。党委常委、组织部部长张海蛟出席活动,校团委全体老师、各学院团委书记、思政4S青年讲师团成员、学生组织干部、青年班学员们等500余人参会活动。

活动在国歌声中拉开序幕,师生一同观看2023级青马班学习回顾视频,会议宣读《关于授予张艺瀛等70名同学“青年马克思主义者培养工程”培训班结业的决定》,讲解《青马班培养方案和2024年“青马工程”培养计划》。

青马班结业学员金佳妮、新学员黄圣胤发言,思政4S青年讲师团杨紫涵代表青马班指导老师发言。

张海蛟为结业学员代表及青马班指导老师们颁发结业证书和导师聘书。

张海蛟指出,青马班学员作为青年政治骨干和优秀学生代表,要认清国际局势,坚定理想信念,补足精神之钙;坚持知行合一,锤炼过硬本领;勇于挺膺担当,投身青春建功。要把个人理想和个人发展统一到国家发展中去,认真学习理论、提升综合素质、勇于拼搏进取,修身成人达己,努力成长为具有坚定的马克思主义信仰、德才兼备、全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

在开班结业典礼后,“青马班”将按照《湖北医药学院“青年马克思主义者培养工程”实施方案》安排,开始国家教育行政学院的系列理论课程学习,并在“思政4S团”指导老师们的带领下开展理论学习和实践锻炼。(审稿 邱爽)